Трансивер Baofeng UV-5R прибыл...

17.12.12 на удачу сходил на почту, хотя по трекеру посылка с Баофенгами была еще в столице, и забрал пару долгожданных трансиверов Baofeng UV-5R.
Китайские братья отправили Баофенги 20.12.12. Получилось, что в пути посылка с радиостанциями провела чуть меньше месяца.
Упаковка выглядела так:

Внутри один слой пузырькового полиэтилена. Коробки не помялись. Спасибо «Чопте России».
Позабавила декларация на посылку с Баофенгами и USB кабелем:


Судя по тому, что там написано, Баофенги — ИГРУШКИ, и мне их ПОДАРИЛИ. Возможно, так идут многие посылки.
Сам Baofeng UV-5R выглядит очень забавно — по-детски:

К желтому люди в погонах, как мне кажется, будут безразличны.
Желтый — просто надоело черное. И легче найти, если умудриться его потерять. Планирую заказать еще один — красный.
С двумя трансиверами прибыли три антенны: короткая(старый вариант), длинная(новая) и телескоп Nagoya NA-774 (за дополнительную плату).


Nagoya NA-744 выглядит на станции довольно весело — как на дешевом китайском радиоприёмнике (чем Баофенг, в каком-то смысле, и является), но работает на приём субъективно чуть лучше, чем две другие резинки. Разницу у резинок по приёму не заметил. Возможно, разница будет при передаче.

После краткого знакомства понравились — ожидал худшего. Сейчас зашил все PMR/LPD+144.500+разное через кабель.

Из минусов: клавиатура на двух Баофенгах почему-то нажимается по-разному, мягковатая PTT, медленно сканирует(но за такие деньги она сканирует просто сказочно), на одной из двух станций фиолетовый цвет больше похож на синий и на обеих станциях какое-то черное пятно на клавише VFO. Но вполне понятно, что это придирки при такой цене за двухдиапазонный трансивер. Пусть и из Китая.

Плюшки(что понравилось): сканирование по каналам или частотам с разным шагом, мониторинг двух частот, размер, цвет:), фонарик пригодится, обилие настроек, возможность подключения внешней антенны, легко программируется с компьютера, прямой ввод частоты, работа с репитерами и ЦЕНА, конечно.

Обе станции приехали полностью заряженными, пытаюсь садить второй вечер, пока не получается. Вероятно, зарядку держит Бао не так плохо.

Первым делом стоит почитать lpd.radioscanner.ru/topic25805.html

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.